Profit Terus? (Gak Selalu) Bagus!

Anda profit terus menerus selama seminggu kemaren? Atau malahan selama sebulan ini? Wah, ok deh… saya ucapkan: Selamat! Eh, tapi… ada tambahan lagi nih… Sebaiknya anda hati-hati! Jangan sampai koleksi posisi ijo anda membuat anda menjadi terlalu percaya diri (dan menyombongkan diri). Serius loh, “penyakit” trader yang paling umum adalah over self confidence plus sombong itu tadi. Saya pernah mendengar ... Baca Selengkapnya »

Cara Memperbaiki Manajemen Emosional

Kita semua tidak suka jika mengalami kekalahan. Entah itu gagal dalam melaksanakan tugas ataupun kalah dalam bertransaksi di forex. Akan tetapi, meski banyak trader yang kehilangan uang akibat rugi dalam ber-trading, mereka tidak lantas mengeluh dan berputus asa. Justru karena merugi, secara tidak langsung mereka telah belajar aturan yang paling penting dalam trading di forex, yaitu: kerugian adalah biaya melakukan usaha. Dengan adanya kekalahan ini mereka memiliki manajemen emosional yang tinggi dibanding rata-rata trader lainnya. Baca Selengkapnya »

Masuk Pasar Dan Lupakan Trading, Lanjutkan Aktivitas Sehari-hari

Seperti pada judul tulisan diatas, Anda bisa masuk pasar dan jangan pikirkan urusan trading forex sampai Anda memulai untuk trading lagi sesuai jadwal Anda. Lanjutkan aktivitas Anda sehari-hari. Dengan demikian Anda akan terlatih untuk disiplin tanpa melibatkan emosi dalam trading. Disamping itu, aktivitas Anda sehari-hari tidak terganggu karena trading forex. Banyak trader forex kebingungan dengan banyaknya data, informasi dan berita ... Baca Selengkapnya »

Termasuk Tipe Trader Yang Manakah Anda?

Untuk menunjang keberhasilan dalam trading forex, Anda mesti tahu tipe kepribadian Anda sebelum menentukan gaya trading. Sesuaikan gaya trading dengan tipe kepribadian Anda. Pada dasarnya ada 4 tipe trader, yaitu scalper, trader harian (day trader), position trader dan swing trader. Pada umumnya, frekuensi trading seorang scalper jauh lebih besar dari trader lainnya. Tujuannya adalah masuk dan keluar pasar secepatnya, meraup ... Baca Selengkapnya »

Mengapa Sebagian besar Trading Forex Gagal

trading valas sama seperti berdagang banyak tentang psikologi. Apakah Anda tahu perangkap paling umum di antara trader forex yang gagal? Apakah Anda memiliki apa yang diperlukan untuk menjadi trader forex yang sukses? Ini adalah artikel paling komprehensif kami di bagian psikologi trading , di mana kita akan melewati kedua alasan psikologis karena gagal, tetapi juga beberapa alasan penting lainnya. Semoga ... Baca Selengkapnya »

Antara Prestasi Akademik Dan Prestasi Trading

Awal saya memutuskan untuk melakukan trading, saya merasa yakin bahwa saya akan (segera) sukses di bidang trading forex ini. Well, memang terdengar seperti kesombongan ya? Yah, sebenernya (asli) gak saya sengaja. Hanya saja, dulu saya mengira kalo memahami dan mempelajari bagaimana melakukan trading kurang lebihnya akan sama dengan saya dulu belajar tentang teori-teori ekonomi tentang market, hukum permintaan-penawaran, sampai teori-teori portofolio serta ... Baca Selengkapnya »

Aspek Mental Dalam Trading

Banyak trader yang sadar bahwa meskipun mereka faham dan terbiasa dengan strategi trading, sistem yang bagus, teknik money management dan rencana trading yang sudah teruji, tetapi sukses dalam trading tetap saja sangat bergantung pada keadaan psikologi dan cara berpikir mereka. Jika Anda trader pemula dan ingin serius pada bisnis ini, bagaimana Anda menemukan kepercayaan diri untuk bisa ‘menarik pelatuk’ trading ... Baca Selengkapnya »

Saat Loss dan Profit

Perdagangan selalu dikaitkan dengan yang namanya untung atau rugi. Permintaan dari pembeli selalu menginginkan harga yg murah untuk mendapatkan produk yang sebanyak-banyaknya. Begitu juga dengan penawaran yang diberikan oleh penjual untuk mendapatkan keuntungan yang sebesar-besarnya dari penjualan produknya. Baca Selengkapnya »

Membuat Keputusan Dalam Trading

Keputusan dalam trading akan langsung mempengaruhi hasil akhir trading. Jika trader merasa keputusan entry yang dibuatnya keliru, biasanya ia akan cenderung panik, dan cepat atau lambat ia akan mengalami kerugian. Secara naluri ia akan trading dengan rasa takut yang berlebihan dan membuat keputusan akhir yang kurang logis. Trader forex yang sukses tidak membuang banyak waktu untuk menyesali keputusan yang telah dibuat. Jika keputusan yang dibuatnya dianggap salah, ia akan tetap menjaga ketahanan emosinya. Tidak panik, melainkan tetap berpegang pada strategi dan rencana tradingnya. Baca Selengkapnya »

mengenal forex berdasarkan logika

Trading adalah transaksi perdagangan yang terlibat dengan resiko. Jika beberapa orang tidak tahu apakah resiko forex dan melakukan trading tanpa mengetahui berapa besar resikonya, itu sangat berbahaya. Sinyal forex mungkin dapat memberikan kemenangan satu kali, tetapi jika Anda memahami logikanya, dapat menemukan lebih banyak peluang yang berkualitas baik dan bisa mendapatkan keuntungan konsisten. Hasil suatu transaksi trading bisa memberikan keuntungan atau kerugian. Memahami rasio ... Baca Selengkapnya »

Artikel Lama

Lainnya...

(Visited 465 times, 1 visits today)