Rahasia Menggunakan Berita Fundamental Dalam Trading Forex

Berita adalah sumber paling dasar dari penganalisisan suatu market. Lihat saja ketika ada rilis sebuah berita maka harga akan fluktuatif. Respon dari adanya fundamental sangat berperan penting dalam mengenali gejala market serta menentukan arah geraknya. Nah, untuk itu Anda perlu menganalisis secara benar terhadap hasil berita. Bagaimana caranya? Di bawah ini adalah ulasan mengenai cara benar dalam menganalisis berita, sehingga ... Baca Selengkapnya »

Perpaduan Gaya Trading Forex Terbaik

Hallo Traders Selamat Siang , mungkin bagi anda tidak perlu memahami banyak strategi karena bagi anda trading dengan menggunakan robot, atau dengan indikator terbaik sudah cukup. Tapi tunggu dulu traders, anda harus paham beberapa strategi yang membuat anda semakin optimis untuk profit. Contoh strategi blind trading yang paling populer adalah strategi perangkap 2 arah. Pada strategi ini kita tidak melakukan ... Baca Selengkapnya »

Ubah Cara Trading Forex Untuk Profit Besar

Dalam ilmu ekonomi ada istilah ’’loss aversion’’ atau kecenderungan untuk menghindari kerugian. Istilah ini merujuk pada trader yang mempunyai kecenderungan untuk dengan sekuat tenaga menghindari loss. Penelitian secara psikologis menunjukkan bahwa kekuatan daya tarik terhadap loss adalah dua kali dibandingkan daya tarik terhadap profit. Lalu apa hubungan loss aversion dengan cara trading yang merugikan? Loss aversion merupakan alasan utama mengapa ... Baca Selengkapnya »

4 Cara Efektif Trading Saat Pasar Konsolidasi

Pasar yang sedang konsolidasi atau ranging adalah pasar yang sering dihindari para trader forex. Dalam kondisi pasar yang tak banyak bergerak tersebut, para trader cenderung berhenti trading dan kembali mulai jika trend sudah mucul kembali. Namun, meskipun tips terbaik adalah menunggu, ada beberapa cara efektif untuk memetik keuntungan dari celah saat pasar sedang konsolidasi. Salah satu kesalahan trader yang paling ... Baca Selengkapnya »

Optimalkan Trading Anda Dengan Kalender Ekonomi Forex Terlengkap

                                     Pemula atau bahkan yang sudah profesional sekalipun pasti membutuhkan analisa dalam tradingnya. Tahukah anda ada 2 jenis analisa dalam dunia trading forex, yaitu analisa teknikal dan fundamental. Analisa teknikal adalah menganalisa pergerakan harga dengan mengandalkan indikator yang terdapat pada Metatrader. Sedangkan Analisa Fundamental ... Baca Selengkapnya »

Jadilah "Pembunuh Berdarah Dingin" Di Market

Seorang trader harus menjadi pembunuh berdarah dingin di market. Eh, kok kejam amat ya? Terus terang saya sendiri tadinya merasa bukan orang yang kejam. Lah, kalo dia sih emang bawaannya kejam kali yah, hahaha. Ok, deh tapi coba kita pahami yang dia maksud dari istilah “pembunuh berdarah dingin” alias kejam di atas dulu. Begini, di market itu, secara umum berlaku perang ... Baca Selengkapnya »

Metode Trading Forex Yang Sederhana

Metode trading yang sederhana artinya membuat semua aspek dalam aktivitas trading kita tidak rumit dan mudah diterapkan, mulai dari interpretasi terhadap pergerakan harga sampai pada cara kita eksekusi sebuah posisi. Faktor kesederhanaan untuk memperoleh profit yang konsisten dalam jangka panjang ini sering kali dilupakan oleh para trader. Mereka lebih percaya untuk menerapkan cara trading yang terkesan rumit dan komplek dengan ... Baca Selengkapnya »

STRATEGI MENGGUNAKAN TREND LINE

Trendline merupakan salah satu alat yang paling sederhana dalam analisis teknikal. Namun jangan tertipu pada penampilannya yang sederhana itu, sebab di balik kesederhanaannya tersimpan potensi yang besar untuk menghasilkan keuntungan bagi transaksi Anda. “Trendline? Sungguh?” Mungkin pertanyaan itu yang berkecamuk di pikiran Anda saat ini. Ya. Trendline. Sungguh. Percayalah. Pernah dengar ungkapan “the trend is your friend”? Trend harga adalah ... Baca Selengkapnya »

Perhatikan Hal Ini Ketika Anda 60 Second Trading BO

Sebelum anda Trading pada short term 60 second tarding , pastinya tidak ada trading yag sempurna, jika anda sangat tertarik untuk trading 60 second, anda harus perhatikan hal ini. Karen kemenangan semua tergantung kepada anda, dan untuk trading 60 detik ini memang bisa melihat analisa ekonomi, tapi lebih baiknya lagi jika and perhatikan lebih detil untuk trading pada BO ini. ... Baca Selengkapnya »

APAKAH KERUGIAN SAAT TRADING FOREX, BAGIAN DARI PERMAINAN PASAR?

Ketidak mampuan untuk menerima kerugian adalah sifat dasar manusia. orang-orang melihat kerugian jauh lebih serius dibandingkan kemenangan mereka. Keputusan untuk menutup perdagangan yang merugikan selalu sangat menyakitkan bagi seorang trader forex. Hingga posisi ditutup, ia akan terus berharap bahwa pasar akan berbalik ke level sebelumnya dan akan menyelamatkannya dari kerugian. Sayangnya, harapan adalah teman yang berbahaya bagi seorang trader forex. ... Baca Selengkapnya »

Artikel Lama Lainnya...

(Visited 424 times, 1 visits today)