Swing Trading, Strategi Trading Ideal Untuk Trader Ritel

Salah satu dari banyak alasan mengapa trading mata uang asing tetap atraktif bagi trader forex ritel, baik yang baru maupun lama, adalah karena volatilitasnya yang tinggi dengan ayunan harga (price swings) yang sering mengguncang. Pasar yang volatile menyediakan lebih banyak kesempatan untuk mengeksekusi trading yang bagus dan menguntungkan, asalkan seseorang bisa mengidentifikasi dan memilih perubahan arah yang benar dalam harga, tepat saat perubahan itu terjadi. Baca Selengkapnya »

Trading Sistem Saya Profitable, Namun Kenapa Loss?

"Saya Mulai Trading Real account baru sekitar 2 bulan. Depo 500 USD, Sekarang tinggal 200 USD. padahal trading system saya profitable, nggak tahu kenapa saya sering loss. saya Trading TF H1" "Saya punya contoh permasalahan buy nih, kan saya ada patokan analisa buy kalo saat grafik candle menurun namun body candle semakin mengecil dan menggunakan MA jika indikator di bawah grafik, maka trend yg terjadi adalah bullish (trend naik). trus gimana kalo ternyata grafik candle naik dan indikator MA ada dibawah grafik? kira-kira pilih yang mana? buy atau sell?" Baca Selengkapnya »

Jauhi Strategi Hedging Jika Anda Termasuk Tipe Trader Ini

Banyak trader meyakini, strategi hedging dalam forex bisa menjadi cara efektif mengurangi risiko. Ide menahan dua posisi trading yang berlawanan memang cukup menarik untuk diterapkan. Apalagi, ada pula strategi memanfaatkan korelasi pair yang membuat penerapan hedging jadi makin memikat untuk dipelajari. Itulah mengapa, tidak semua trader cocok dengan strategi hedging. Agar terhindar dari risiko-risiko di atas, maka sebaiknya jauhi strategi hedging jika Anda termasuk ke dalam tipe trader berikut ini. Baca Selengkapnya »

Menggunakan Teknik Confluence Untuk Mendulang Profit

Teknik ini sebenarnya sudah umum dipakai oleh para trader professional. Namun sepertinya teknik ini masih jadi rahasia bagi para pemula. Confluence secara gampangnya diartikan suatu kondisi yang dibarengi dengan terjadinya situasi-situasi lain yang mendukung penguatan kondisi tersebut. Misalkan terjadi suatu kondisi tren, disaat sekarang terjadi juga suatu perpotongan dengan suatu setup MA, dan seterusnya. Nah, hal tersebut dapat kita pahami sebagai suatu Confluence. Baca Selengkapnya »

Keberuntungan Dapat Diciptakan

Katanya trading itu butuh keahlian dalam mengolah transaksi, pengalaman dan pengorbanan. Katanya pula trading itu harus bisa menjalankan modal dengan hati-hati. Namun, kalau terjadi kerugian ataupun keuntungan kok hanya seperti faktor luck saja. Memang terkadang profit, namun terkadang rugi terus. Nah berarti sia-sia donk belajar trading selama ini kalau hasilnya konstan? Baca Selengkapnya »

Trading Forex dengan Exit Strategi

Banyak trader menemukan bahwa hal yang paling sulit tentang trading Forex berhasil adalah memutuskan kapan harus menutup perdagangan. Ini dikenal sebagai strategi trade exit. Ini mungkin bagian perdagangan yang paling menantang dan membuat frustrasi, dan area yang cenderung diabaikan dalam banyak pendidikan Forex. Pada artikel ini saya akan menjelaskan mengapa memutuskan bagaimana menutup perdagangan sangat menantang, dan kemudian menguraikan beberapa ... Baca Selengkapnya »

Cara Mengenali Kondisi Pasar Sedang Konsolidasi

Konsolidasi adalah istilah yang digunakan dalam analisa teknikal, baik forex maupun saham, untuk mendeskripsikan periode yang flat. Saat konsolidasi, pergerakan harga tampak tak banyak perubahan. Bisa dibilang, pasar istirahat dulu sebelum melanjutkan trend. Sayangnya, kondisi ini sering terlambat disadari. Nah, di atas tadi telah dijelaskan bahwa saat pasar sedang konsolidasi, para trader biasanya akan memanfaatkan momen ini untuk evaluasi dan ... Baca Selengkapnya »

Strategi Trading Praktis Menggunakan Trendline Channel

Keberadaan trendline sebagai salah satu tool untuk kegiatan analisa teknikal sudah dianggap sebagai standar. Namun tahukan Anda bagaimana strategi menggunakan trendline tersebut dengan tepat dan praktis supaya raihan profit optimal? Cara menggunakan trendline tepat dan praktis dalam artikel ini secara gamblangnya adalah bagaimana posisi trading dibuka lalu ditutup untuk menghasilkan keuntungan dengan rasio risk, reward optimal. Konsepnya sederhana, tetapi eksekusinya menuntut ketelitian ... Baca Selengkapnya »

Untung Rugi Carry Trade

Carry Trade adalah trading dengan memanfaatkan selisih tingkat suku bunga antara dua mata uang. Carry-Trader bisa menderita kerugian jika nilai mata uang yang dipinjam untuk membiayai Carry Trade tersebut menguat, atau mata uang targetnya melemah, dan bisa jadi kombinasi dari keduanya. Kok bisa begitu? Apa itu Carry Trade? Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara trading Carry Trade dan tips-tips untuk mendapat untung ... Baca Selengkapnya »

Sistem Tiga Sesi Forex

Salah satu fitur terbesar pasar valuta asing adalah buka 24 jam sehari. Hal ini memungkinkan investor dari seluruh dunia melakukan trading selama jam kerja normal, setelah bekerja atau bahkan di tengah malam. Namun, tidak semua waktu diciptakan sama. Meskipun selalu ada pasar untuk kelas aset paling likuid ini, ada kalanya aksi harga secara konsisten berubah-ubah dan periode ketika diredam. Terlebih ... Baca Selengkapnya »

Artikel Lama Lainnya...

(Visited 1,533 times, 1 visits today)